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Receita de Pavê de Bolacha: Receita Completa

Se você está procurando uma sobremesa que seja fácil de fazer e irresistivelmente deliciosa, você veio ao lugar certo. De todos os pavês, o pavê de bolacha é um clássico nas mesas brasileiras e nunca decepciona. Nesta postagem, vamos compartilhar a melhor receita de pavê de bolacha que você já provou, junto com algumas dicas de como degustar e armazenar essa delícia. Vamos lá?

Receita de Pavê de Bolacha

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a montagem:

  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Para a cobertura:

  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora (mais o tempo de geladeira).
Rendimento: Serve cerca de 8 a 10 porções.

1. Preparando o Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Assim que o creme estiver consistente, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  4. Deixe o creme esfriar um pouco antes de utilizá-lo na montagem.

2. Montando o Pavê:

  1. Em um prato fundo, misture o leite com o chocolate em pó.
  2. Molhe rapidamente as bolachas maisena nessa mistura.
  3. Em um refratário, faça uma camada de bolachas molhadas.
  4. Cubra com uma camada de creme.
  5. Repita as camadas até acabar com o creme, terminando com uma camada de creme.

3. Preparando a Cobertura:

  1. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  2. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
  3. Acrescente o creme de leite sem soro e misture delicadamente.
  4. Espalhe essa cobertura sobre o pavê.

4. Finalização:

  1. Decore o pavê com raspas de chocolate ou chocolate granulado, se desejar.
  2. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem firme e gelado.

Dicas de Degustação e Armazenamento

Degustação:

  • Sirva o pavê bem gelado para aproveitar ao máximo a cremosidade e o frescor da sobremesa.
  • Acompanhe com um café fresquinho ou um chá para um contraste de sabores e texturas.

Armazenamento:

  • Armazene o pavê na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente com tampa.
  • Consuma em até 3 dias para garantir a melhor textura e sabor.
  • Evite deixar o pavê fora da geladeira por muito tempo para não comprometer a consistência do creme e a crocância das bolachas.

Agora que você tem em mãos a melhor receita de pavê de bolacha, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos com essa sobremesa incrível. Bom apetite!

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Fundadora do blog Rainha dos Doces & Escritora.
Autora do ebook “Rainha dos Doces: Receitas Doces para Empreender”

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